生活情趣

        「旅遊見聞:那智山」

        今天早餐仍是日式,吃飯、魚乾、各種醃菜、醃瓜、雞蛋。

        早餐後在酒店裡等香港股市開市,指示再購入內銀,然後出發。第一個目的地是那智山。這裡有日本最大的瀑布,日文瀑有叫「大瀧」,所以該地正確的名稱是「那智山大瀧」。瀑布水量還算大,隆隆聲音很遠就聽到,落差大約有100米,可以說很壯觀。難得的是這裡一千年前就建了神道教的寺廟,所以附近有很多千年的松樹,樹幹參天,根部在地上糾結,這裡也已載入了世界文化遺產。

        在那智山的小鎮上看到一家商店,出售碁 (圍棋子)及硯台,進去一看喜出望外,真是賣正宗的日本圍棋子的,白色是用貝殼做的,黑色是那智山本地一種黑色石頭磨成的。現在市面上買得到的圍棋子都是塑膠製的,用天然材料做成的日本棋子我有一副,但用了很多年,有些棋子碎掉了,很高興買了一副,等離開了那智山又有些後悔,應該給每一位要好的下棋朋友都買一副。

        下一站旅遊點是徐福公園,相傳秦始皇相信徐福能找到長生不老藥,徐福應當是知道在東方海中有陸地,他向秦始皇要了三千童男,三千童女 (壯男壯女?),船隊應該很大,很可能他根本沒想到要回來,祇是想去海外,島上自己做皇帝,相傳那智山附近某處就是徐福在日本登陸所在。徐福公園有徐福的塑像,還有中國大使去種的樹,徐福的故事祇是傳說,沒有任何典籍中記載。

        傍晚到了一處溫泉酒店,酒店建在一條大溪邊上,據說這裡溫泉處處,溪中都是礫石,現在是枯水期,但見流水清澈,水上有迷濛蒸氣,我見到一處水中有氣泡冒出,更聞到硫磺味,映了幾張相,不知能不能看清楚?

 

One response to “生活情趣

  1. 網購發達,既然知道店鋪在哪裡,總有辦法聯繫上,也沒必要自己帶回香港。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s