股市隨筆

        昨晚返抵香港,這次去日本有幾晚都是睡的榻榻米,而且房間裡都沒有椅子,要挺直腰坐在薄薄軟墊上,所以不太習慣相當累。

        而且日本小地方的小旅館相當閉塞,沒有WIFI,電視台也都是地方上的本地小電視台,全是本地日語台,所以能得到的資訊很有限。

        回來看看人民幣強了一些,油價升了一些,三月已是大多數專家都認為聯儲局不會加息 (未作特別的可能加息提示),所以三月至四月股市都是向好的機會大。

        最近有一部新的美國電影,據說是真人真事,拍的是2008年「次按」危機背景下的故事,無論是騙人的人;清醒的人;被騙的人;糊塗的人;其實所有人都為利而驅動,值得看一看。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 故事中看到的3個基金也很有意思.
    3個都看到有問題出現, 買的方法不同, 回報和風險也很不同.
    1) 很早看到問題. 下重注, 等待價格反映. 很驚險, 差點等不到成果而要close down.
    2) 覺得有問題, 買一點. 發現問題比想像中更嚴重, 再買多點.
    3) 錢不多, 一開始下重注. 後來, 餘下的錢已不多, 被迫落注買價格最"底風險"的會出問題(最便宜, 回報最高). 成功賺回.

    看對方向已不容易, 看對後買的策略十分有趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s