股市隨筆

        昨天恒指跌11點,成交542億。上證指數跌58點,成交1418億。

        尾市A股跌幅擴大,但A股暴起暴跌似乎也看慣了。

        香港收市後歐盟央行宣佈擴大QE,央行又預測低息會長期化,但央行的宣佈並沒有對市場造成大的刺激。美國道指在我執筆時由升倒跌,是否市場對央行的刺激措施真的漸漸失去信心?

        昨天讀了陶冬在經濟通 (ETNET) 上的每週一次的市場分析,他形容「無常」大概是2016年市場的關鍵詞,不確定性太多。陶冬的文筆是很好的,讀了他的文章感覺到自己的情緒很受影響,也不知道是好事還是壞事?

One response to “股市隨筆

  1. 境隨心轉、無常卻有序。自愛知足,正念造福身邊人。投資是保障生活,如何實踐人生美學,又另一回事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s