股市隨筆

        昨天恒指跌146點,成交565億。上證指數升5點,成交1702億。

        中國證監會主席新上任,在記者招待會上提及註冊上市制度,本來這一新措施這個月就要生效,新主席說需完善,最後一定會推出。這是官場一貫做法,如前任留點面子。事實上可能無限期擱置,這是對A股一顆定心丸,現在不但仍是審批上市,而且明顯地減慢了公司上市的速度,給時間讓股市穩定下來。

        平保昨天宣佈了業績,可以說非常亮麗,祇是去年第四季業績大降,那恰好是人民幣貶值市場大動盪的時段,今年一季情形已經明顯穩定。接著騰訊,中心壽,四大內銀都要宣佈業績,預期不會出現意料之外的差的情形。而聯儲局應該不會加息,所以到四月中以前股市都應該升多跌少。恒指21000點並非很大的關口,過了21000點再來評估。升市潛力較大的應是內房股 (銷售價量皆升,資金可以輕易發人民幣債籌集),內險股 (雖然保險公司眾多,但經過十幾年的競爭,龍頭的幾家市佔率都已穩定,而保險的觀念正在國內成熟,市場潛力極大,相信內銀應該業績平穩,可以派高息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s