股市隨筆

        昨天恒指升246點,成交707億。上證指數升34點,成交2138億。

        美國聯儲局議息結果不加息,並清楚表明今年可能會加兩次,市場估會在六月才開始加,全年加幅也不大。而李克強總理信心滿滿,也令市場信心增加,人民幣穩定,油價上升,美國加息復慢,似乎市場前景明朗許多。

        中移動公佈業績,政府要移動通訊公司減價,大大影響相關公司盈利,但業務還是穩定的。中人壽今年首兩個月保費收入大增,實際上保險的龍頭企業保費收入都增加,中國大眾的保險意識都在上升,唱淡中國已唱了大半年,現在似乎氣氛漸漸在改變。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s