股市隨筆

        昨天恒指升167點,成交928億。上證指數升50點,成交3282億。

        中國新的證監主席上任以後,證監查處內幕交易,操控股價,對違規券商示警等報導顯著增加。新主席的風格比肖鋼正路得多,註冊制上市的新政策已被無限期推遲,新證監的務實風格令市場人心安定不少。A股穩步上揚,上證3000點在望,3000點應該也不是大失,A股仍有上升空間。

        美國聯儲局不加息,引發美元大跌,人民幣則應聲反彈。CNH兩天裡反彈近1%,新的人民幣匯率形成機制及與一藍子貨幣掛鈎,開始形成公信力,市場對人民幣穩定信心又增強了一些。事實上人民幣微貶,慢貶,也許對中國經濟平衡是有利的。至於大貶搶出口是不現實的,也不會發生。外國需求弱,人民幣貶,出口貨量也不一定增加,而且新興國家跟中國競爭加工出口的國家,也可以貶值,對中國出口不會有好處。

        國內樓價上升,銷售火熱,中國海外 (688) 去年利潤333億,增20%。新的上升週期才剛開始,國內一線城市樓需求極大,中國海外現價都還合理,外圍上升,中國上升,香港股市仍是上升機會大。過去兩週我不停沽匯豐,吸入內銀、內險,恒指21000點可期,希望升幅不至於此。

One response to “股市隨筆

  1. 秉國提醒美國莫等失去中國才後悔!

    戴秉國稱,沒有誰能夠取代美國超級大國地位,也沒有人能夠阻止中國、印度、俄羅斯的崛起。如果中國貧窮、動亂、分裂,對美國來講很可怕。如果對中國採取遏制、打壓、甚至大動干戈的政策,可能這正導致美國世紀的終結。

    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160320/s00013/1458410895039

    希望世界可以和平地發展, 恆指可以在20〜30年內上升到十萬點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s