股市隨筆

        昨天恒指跌51點,成交637億。上證指數升10點。

        中石油宣佈業績,當然很差,意料之中。中石油也在關停部份虧損的油田,也是合理的,進口比自己開採便宜,當然用進口油,保留自己的資源,所以中國的原油進口將會上升。波斯灣油國要搶回市場份額,是一定做得到的,高成本的油田,包括委內瑞拉、巴西、墨西哥、尼日尼亞,不想停產也被逼停產。原油的供求,即使伊朗加大產量,也遲早達到平衡。

        中人壽 (2628) 也宣佈了業績,這是我近月吸入的股票,它業績相當亮麗,保費大增,新增業務價值大增。去年第四季有二百多億投資虧損,那是第四季人民幣匯率動盪及A股大跌的影響,這種損失可視作一次性的,迄今市場已基本修復,今年盈利預期會更好。

        下週四大內銀都要宣佈業績,如果不是太差,則表示中國經濟整體上並不是那麼差,A股可望再升,港股也是上升的機會比下跌的機會大。

Advertisements

4 responses to “股市隨筆

  1. 應該有不少人覺得有興趣閱讀!?

    張子強李嘉誠的對話
    http://oldjimpacific.blogspot.hk/2016/03/blog-post_26.html

    此時李嘉誠還不忘了給張子強一些投資建議,他叫住了要走的張子強,問他:張先生,請留步。有句話我不知該不該說,我不知道你們將怎樣去用這筆錢,我建議你,用這筆錢去買我們公司的股票,我保證你們家三代人也吃不完。或者,將這筆錢拿到第三國去投資,要不就存在銀行裡,它都能保證你這輩子的生活無憂。

    李嘉誠判斷,這些人是太窮了所以才走上了邪路,現在第一桶金就有了十個億,往後幹點正經的買賣多好,也不用打家劫舍了。否則坐吃山空,到時候還要出來幹壞事。這是一番金玉良言,如果張子強聽進去的話,往後也不會喪命了。可惜一個是商人思維,一個是強盜思維,兩者完全水火不同爐。

  2. 相信與否, 由你決定!

    應玉明:買低殘H股 沽空美股期指
    深港通若宣布開通 國指料升四成 美股若急跌 港股將跟隨
    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160329/s00004/1459187517553

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s