股市隨筆

        昨天恒指升20點,成交600億。上證指數跌38點。

        昨天股市沒有方向,一個原因可能是等晚上的耶倫的講話。另一個原因可能是等三大內銀的業績。耶倫一定是用「聯儲語言」模稜兩可的說法,實際上市場不期望四月聯儲局會加息,三大內銀的業績可從交通銀行宣佈的業績得到啟示。交通 (3328) 去年盈利升1%,派息跟去年持平,三大內銀 (中行、工行及建行,農業銀行可能表現不同一些) 大概也是如此,如果派息不變,即使是微跌,內銀股價也會獲得支持。

        至此,中國企業,銀行,保險,電訊,內房這些市值最大的公司都表現不錯,A股及H股都有極好的盈利及派息支持,中長線看股價應有較好表現。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s