股市隨筆

        昨天恒指跌26點,成交710億。上證指數升3點。

        耶倫的「鴿」派言論,令美元連跌兩天,人民幣連升兩天。中國央行被IMF及包括聯儲局在內的多國央行批評匯率政策透明度不夠,跟其它央行溝通不夠,中國央行也許自己都沒有意識到人民幣匯率變動引起國際市場如此大震動,而且人民幣貶值預期對中國經濟本身造成傷害。最近人民幣走勢確是跟著一藍子貨幣,祇要人民幣走勢可預測,市場就不會太驚慌。昨天CNH市場拆息是負利率,炒人民幣貶值的炒家都在拆倉。炒外匯是很危險的,因為槓桿大 (至少十倍),散戶絕對不適於參與。

        國企業績基本結束,內銀,內險,內房都在預期之中,並不太差,電訊和科技大股,也表現穩定,如果沒有新的黑天鵝事件,第二季度股市有望穩定上升,中國政府很想擴大資本市場,股市穩定現在已是重要國策,有了教訓,應會謹慎行事。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 選小型股而踩中陷阱的風險的確相當高, 高風險有高回報也是合理的!

    小型股跑贏大型股?
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20160401/19552563

    大家可能都會留意到,市值較小的小型股份的股價表現,很多時都跑贏市值較大的大型股份。的確,從過往的歷史股票數據中亦可見到這個現象。以MSCI的數據為例,自1996至2015年期間,MSCI全球小型股指數大部份時間皆跑贏全球大型股指數,總回報更高約三分之一。

    小型股表現較大型股優異的現象,無論是新興市場或是已發展市場皆可看見,惟在已發展市場更為顯著。以總回報計,由1994年起的數據可見,MSCI新興市場小型股指數跑贏大型股指數每年平均1.6%,而美國自1992年起的數據則顯示其小型股指數年均跑贏14%,遠高於新興市場的表現。
    ……

  2. 股市日日都在做真普選, 個個真金白銀去做全民公投, 買入賣出甚至沽空任你選擇! 無人可以左右你! 股市的確是最民主的地方!!!

    Danny Chu2016年4月1日 下午2:36
    但經常被大鱷左右大局,呢的民主不小心亦換來虧損, 民主的鱷魚潭總相宜吧!哈哈!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s