股市隨筆

        昨天恒指升59點,報20266點。上證指數跌42點,報3008點。

        近幾日美元轉弱,這很可能是聯儲局主導的歐元升,尤其日元大升,昨天兌美元升穿了 108,日本央行很緊張,市場現在對外匯市場劇烈波動有些不安,中國外儲二月份不跌反升,人民幣至少中期看穩,央行減少干預,讓市場根據實際市況形成雙向波動的預期及機制。

        現在也開始有歐美的較權威的財經界人,較中肯地來評論中國的經濟情況,前一段時間各種渠道也不知什麼人亂發評論,投資者不聽比聽更好。華倫•畢菲特遠離華爾街,自己冷靜地分析投資,也是有道理的。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s