股市隨筆

        昨天恒指升104點,成交599億。上證指數跌23點。

        昨天恒指開市由於道指大跌,低開200餘點,但成日漸漸收窄跌幅,尾市更是大幅上升,倒升104點。內銀內險都上升,是一個很好的徵兆。恒指20000點應有支持力,五月、六月有大量藍籌派息除淨,而期指依然高水,是另一個令人鼓舞的信號。港股不會像一些評論家所說,上次低點18000點都保不住。從PMI總耗電量上升等種種跡象看,中國的經濟也非太差。

        新聞報導美國現任及前任四位聯儲局局長接受訪問,這是有機構贊助的電視秀,不過也難得四位局長共處一台。最早的一位大約是薩默斯,他在八十年代末以高息對付通脹,成功了,但代價是經濟陷入衰退。第二位就是接位的格林斯潘,他在位十幾年美國經濟復甦,一片欣欣向榮,但缺少金融監管,搞出了「次案」危機。貝南克接手搞QE,一直到今天的耶倫,每位局長在位都做了當時最正確的決定,但也都留下了很多手尾,大概這很合理,危機不爆也沒有應付危機的政策,醫好了頭痛腳又痛了,意想不到的黑天鵝又會出現。

        股市波動隨着中國經濟影響日大,也許將來波幅更厲害,年輕人可以博,上了些年紀應揸重有專利的高息股及高息債券基金,長線來看回報也很可觀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s