股市隨筆

        昨天恒指升70點,成交583億。上證指數升49點,成交2523億。

        上證指數以大成交大升,又站在3000點以上。在這一水平浮沉了相當長時間,期間的成交量非常之大,大概可以視此作為一個比較穩定的底。近期中國的經濟數據漸漸轉穩,人民幣也穩定,股市也沒有肖鋼上任那種浮燥,和各式各樣的官方干預措施,A股總體向好的大方向可以預期,銀行、保險、房地產、電訊業這些重要範疇都穩定向好,外匯儲備在增加,各種危言聳聽的說法也都淡出。

        日元和歐元大幅轉強,市場的套戥交易正在拆倉。美股也向好,美國再次加息前的舖排漸漸照聯儲局的設想方向向前,大概到六月時就可能加息了,美元屆時又會轉強,股市下調。經濟就是這樣波浪形運行,前提是不要出現黑天鵝,例如人民幣大貶這樣的情形,相信中國央行若有大動作會跟外界有更多溝通,金融震盪對中國也是不利的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s