股市隨筆

        昨天恒指升63點,成交518億。上證指數跌10點,而期指繼續高水。

        美市有很奇怪的消息,白宮高調宣佈奧巴馬約見耶倫,兩人談了美國的經濟形勢,奧巴馬並對耶倫的工作表示滿意,記憶中從未發生過這樣的事。以前的總統都不必見聯儲局局長,還是都召見過但從不公開?此事有些玄妙,市場在猜聯儲局今年不加息,是否暗示白宮在施加壓力?

        A股自劉士余上台以後股市上安靜很多,少了很多干預或新政策的聲音,A股正好可以療傷。

        美股開始了新的季績宣佈期,第一家美國鋁業那麼大一間公司,做那麼大生意,第一季僅賺1800萬美元,不過市場預期還要差,由於市場普遍預期企業盈利差,也都認為預期已反映到股價中,所以倒也不必太悲觀。

        周大福業績同店舖銷售再跌26%,香港的零售真是非常差,金舖、珠寶、鐘錶大概會掀結業潮,世界變得真快。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s