股市隨筆

        昨天恒指升654點,成交936億。上證指數升43點,感覺上大陸經濟並不那麼差,股市仍有上升潛力,最近的一些經濟數據證實了這一點。一季度用電總量升5.6%,油產品消耗升7.6%,三月份出口以人民幣計升18%,數字似乎不容質疑,港股以大成交爆升,A股也升,歐美股市也受帶動上升,可見今天中國經濟的影響力。

        昨天股市全線上升,內銀、內險、內房是股市中重要板塊,都大幅上升,背後理由大概是大戶都入夠了貨,齊齊挾淡倉。

        滬港通連續多日資金流入A股,昨天更超過35億,A股修復的過程順行進行。A股仍有上升空間,有利港股。恒指21000點已破,如果再有5 – 600點升幅,屆時再評估一下,獲利較多的特別是內房,可以考慮適當減磅,內銀和內險,可以考慮揸長線一些,現價仍抵買,而盈利前景極好。

        順便提一下油價的問題,中石油及中石化都已證實大慶油田及勝利油田近乎停產,中國原油進口大增,中國油田的減產以及其它高成本油田的關停,速度可能比伊朗增產更快,油價難以再見二十幾美元的低價。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s