股市隨筆

        昨天恒指續升179點,成交847億。上證指數升16點,成交2351億。

        昨天人民幣中間價下跌了0.46%,但基本上反映了歐元和日元趨弱的走勢,所謂跟一籃子貨幣掛鈎的政策,祇要人民幣匯率可預測,跟著一籃子貨幣走,市場就不會太恐慌。

        中國經濟明顯轉好,這是一個趨勢,不會在幾個月內改變太大,所以雖從低點18200點反彈了3000點,但仍有上升空間,暫時可以觀望一下,即使升至21600或更高,手中有獲利貨,也應該分段慢慢沽出,太快沽出在大升市中手中沒有貨也是很痛苦的。

One response to “股市隨筆

  1. 儘管可能有政治味道, 但大部分描述經濟現象:

    楊志剛:《十年》、20年和38年的景象
    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160416/s00012/1460742837213
    台灣20年和中國38年的景象是真的, 看不出他們多年來的發展軌迹會改變。《十年》描繪的是假的, 看不出會變成真的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s