股市隨筆

        昨天恒指升274點,成交635億。上證指數升9點,成交1809億。

        匯豐在香港舉辦了一次特別股東大會,主席跟行政總裁都出席,除了對股價下跌跟不停受罰表示抱歉,其實沒有實質內容,兩人都強調環球銀行股都差,匯豐已算是較好的一家,話也不錯,但前景如何?兩人都說不出來,提出可以考慮回購股份可是錢從何來?派息已將盈利接近派盡,雖然昨天股價回彈了一下,長線來說前景依然不明朗,如果CEO換人,結果可能更可怕。

        雖然油國凍產談不攏,但油價回調一下又彈回來。美國道指升破18000點,美國聯儲局議息在即,應該不會加息,股市大概還有一個多月的時間,再升一些。

        中國已批准銀行發壞資產支持的證券,所謂ADS,正正就是美國次按的翻版,不過現在祇是試行,據說中國銀行是試點,首批債券10億,規模不大,短期可能盤活部份資產,長期又是一個定時炸彈。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 匯控當年低價出售和記黃埔給超人和高價買下並且大手注資入Household真的是為股東利益最大化的代表作!!!

    純屬我個人偏見:
    我總是用人性來看股票, 持有1%股權的人和持有70%股權的人, 哪一個會關心公司更多? 哪一個會愛護公司更深?

    我喜歡選擇大股東持有70%股權並直接參與管理的公司。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s