股市隨筆

        昨天恒指升385點,成交730億。上證指數跌20點,成交2065億。

        昨天升的是中移動,匯豐等大藍籌,中移動已經沉寂了很長時間,而匯豐也跌了很久,股市已很接近去年年底的位置,但很多大藍籌未除息,實際上恒指大約還是比去年年底低了近千點,如果A股沒有黑天鵝事件,股市仍有上升空間。

        油價上升,油價太低,供應會減少,不是產油國減產 (它們的成本較低),而是高成本的生產設施關停,所以大概不需太擔心油價會再大跌。

        中國外匯管理局召開新聞發佈會,人民幣已穩定,並實行雙方浮動再次強調不會大幅貶值,人民幣貶現在祇有帶來負面影響,中國不需也不想這麼做。

        歐洲繼續做QE,日本一直在口頭干預,歐的經濟也穩定下來,但要大好也難,結構性問題如人口老化,福利太好,勞工條例太苛刻 (對僱主而言),都無法解決。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 哪些港股能得益?

    中國擬建20座浮動核電站:

    首座浮動核電站將於2018年建成,可能選址於南海, 建造一座浮動核電站需要資金約30億元人民幣。

    中國計劃於2016年底開始建設首座浮動核電站,其將於2019年投入運營,主要任務為保障中國及島嶼上的石油和天然氣田供電。

    http://www2.hkej.com/instantnews/china/article/1290562/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%93%AC%E5%BB%BA20%E5%BA%A7%E6%B5%AE%E5%8B%95%E6%A0%B8%E9%9B%BB%E7%AB%99

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s