股市隨筆

        昨天恒指跌162點,成交559億。上證指數跌13點,成交1406億。

        港股從低位已升了不少,市場在觀望。本週聯儲局議息,大概不會加息,但市場依然有不確定性,市場又很關心這次議息會後聲明會如何表述聯儲局的立場。

        歐洲央行已表明會繼續執行已宣佈的QE,日本央行對圓匯轉強很緊張,政府高官一再出來口頭干預,但日本做QE已有二十年,現在已到了接近極限,40%的國債已在央行手中,而通過央行買股票ETF,日本央行已成了股市中最大的大名投資者 (大基金及保險公司) 之一,再繼續下去,央行不能買下全部的國內資產吧?安倍另一項政策是鼓勵婦女出來工作,但絲毫不見成效。我在Blog中早就提過發達國家的婦女和平時期從來都不習慣出來工作,日本要重新振作真是很難。股市基本因素在改善,起伏中向好的機會較大。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s