股市隨筆

        昨天恒指跌45點,成交549億。上證指數跌11點,成交1503億。

        季度業績宣佈又開始了,平安保險的業績非常好,而且它旗下還有平安銀行及網上的陸金所,特別是陸金所,估值越來越高,這兩家企業如果上市,價值可觀。中國銀行市場在批評債轉股會削弱銀行資本,但如果小心甄選,規模有控,不一定是壞事,派息八厘是非常好的回報。

        匯豐同渣打近日也大幅反彈,但看看它們的股票是從什麼高位跌下來的,就不足為喜,而且無論歐洲、印度、香港,銀行經營環境困難的現狀一點沒有改變,短線炒作可以,不能當作它們回到上升軌道長揸。

        今天 (4月28日) 聯儲局議息結果就會出來,應該不會加息。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 信行首季賺112億人幣 按年增2.5%

    http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2016/0427/LTN201604271507_C.pdf

    中信銀行(00998)公布截至2016年3月底止第一季業績,期內股東應佔溢利112億元(人民幣‧下同),按年增長2.49%,每股盈利0.23元。

    信行算是一間比較差的內銀, 截至2016年3月底止第一季, 年化平均淨資產收益率13.94%, 比上年度16.71%下降2.77個百分點。

    所有內銀的"年化平均淨資產收益率"正在逐漸回落到正常範圍10%至15%。

    因此,大銀行像建行939和工行1398以後的"年化淨資產收益率"也只會比較小銀行像信行998高出一到兩個百分點, 不會再像以前動輒輕易地高出六至七個百分點。

    即使所有內銀的"年化淨資產收益率"回落到10%並長期保持10%, 它們也值得八到十倍市盈率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s