股市隨筆

        昨天恒指升26點,成交678億。上證指數跌8點,成交1546億。

        中人壽 (2628) 宣佈了一季度業績,保費收入按年增長14.2%,投資回報率達5%,都在預期之中,幾家大銀行也都宣佈了季績,雖然增長極小,但也沒有下跌,可以平穩形容,現價的派息率非常高,P/E也非常低,顯然都是上升的空間遠大過下跌的空間。

        聯儲局議息會議結束,四月不加息,會後公報措詞也沒有大變,油價續升,一切似乎都在平穩中運行。

        美國總統大選兩黨黨內預選已近尾聲,共和黨特朗普勝出,民主黨希拉莉勝出似乎已無疑義。美國大概就會選出一位女總統,希拉莉如當選當繼續現在的政策,對世界來說可能是好事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s