股市隨筆

        昨天恒指跌320點,成交607億。上證指數跌7點,成交1285億。

        美股隔夜大跌,引發亞洲股市下跌。而A股成交清淡,觀望氣氛濃厚。

        美國蘋果公司I Phone在國內的銷售 ( I Phone在國內的銷售佔總銷量24%),所以股價大跌。蘋果公司這樣靠新發明搶佔市場的公司,時間久了難以繼續,它的技術會被競爭者拷貝,在競爭中市場被蠶食,毛利率下降,都是必然會發生的事。有朋友告訴我小米手機性能跟I Phone差不多,大多的App’s也都可用,可以價格不到I Phone三分一。

        因聯儲局不加息美元回軟,日元升破1.07,市場波動在所難免。

        但人民幣並無危機,中國經濟回穩,都是不用懷疑,所以也不必太擔心。

        中石油業績很差,但相信第二季會轉虧為盈,政府保護本國石油工業,零售價不跟機制下跌,國際油價略升就加零售價,也是中國特色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s