股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天恒指跌390點,成交775億。上證指數升54點。

        A股全面上升,內銀內險都升,但港股卻大跌。外匯市場日元跟歐元大升,引致日股及歐股都大跌。其中牽涉到的各種拆倉,平倉活動,不單止我們普通散戶看不透,就是專業人士可能也不能全都明白,但環球的經濟形勢也不是太差,如果A股繼續升,港股也難說不跟隨。

        日元大升,日本央行行長差不多每天出來講話。日本央行可能對日元大升很不滿意,可以用相當焦急來形容。這一次美元弱勢很可能也近尾聲,央行對於本國貨幣是有很大操控能力的。

        匯豐宣佈了第一季業績,市場預期它盈利比去年同期跌40%,結果是跌14%,消息出來股價逆市升了一下,但結果倒跌。環球銀行股都差,匯豐更是在風眼裡,前景不樂觀。

        香港金管局表示逆週期措施 (辣招) 有效將繼續執行,樓價跟高峰比大約跌了12%,邊遠地區或小單位跌幅更大,但樓價不跌30%政府不會撤辣招。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s