股市隨筆

        昨天恒指跌151點,成交614億。上證指數跌1點,成交1570億。

        外圍仍弱,港股續跌,但成交減少,這一次三天累跌800餘點,跟外匯市場不穩美元下跌可能有關,但相舍時間不會太長,日、歐央行都希望本幣不要太強。

        市場傳出中央要經濟師,股票分析員唱好中國經濟,不要說得太淡,唱淡就成了索羅斯之流國際大鱷的幫兇了。這種言論不知是否代表官方,實在太幼稚太無理,全是長官意志,這跟搞市場經濟太脫節了。去年三、四月官方唱好,上證升過5000點,這一次?真的不知道了。

        又有傳言,官方要管互聯網,大的網企倒都是民營的,中央部委不能無端端派個人入董事局。據說政府有意入股,可以說又是一件怪事,政府萬事都要管,跟私有化,市場化方向背道而行,如果中國經濟企穩,上證A股從3000點上升,港股跟隨這樣的機會不能說沒有。

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 中央部委要派個人入互聯網董事局進行監督,這是很容易理解的, 就是為了避免有人使用互聯網來顛覆甚至推翻共產黨政府。美國中央情報局肯定不會放棄這樣的機會!

  2. 若果唱好經濟就能防止經濟下滑,那全國人口全職唱好自己的經濟,中國就發達了,yay!

    從積極的意義看,有人真心相信唱好的言論,為投資者提供套現機會,也不完全是一件壞事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s