股市隨筆

        昨天恒指跌76點,成交565億。上證指數升7點,成交1631億。

        內銀三大,中行,工商及建設銀行,以現價計息率將近7厘,如果以除息價計,派息將近8厘。它們經營平穩,不會大幅減息,更不可能倒閉,所以長揸可能比港燈信託 (2638) 還要高,由於避險情緒高,一些比較高息的公用股,譬如中電、港燈信託、香港電訊信託、長江基建、電能等等,股價都在極高位,假如股市氣氛好轉,資金風險胃納提高,上述股份可能會回落,所以「避險」是相對而言的,投資者要注意高一點。

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 以下是巴菲特對多個投資問題的觀點,雖然未必和港股有關,也可作同類投資的參考:

    http://www.bastillepost.com/hongkong/19788-%E9%99%B8%E7%BE%BD%E4%BB%81%E7%90%86%E8%B2%A1/1140619-%E8%82%A1%E7%A5%9E%E4%BB%8D%E7%84%B6%E7%9C%8B%E5%A5%BD%E4%B8%AD%E5%9C%8B

    1 仍然看好中國經濟

    巴菲特對記者表達了對中國經濟的一貫看好,和索羅斯等大淡友大異其趣。經濟學家對中國未來的走向的看法分歧很大。「 我對中國還是非常樂觀,中國經濟不會有太多問題。」

    2 美國經濟無問題

    股神被媒體問及對近期美國經濟增長「非常緩慢」的看法時,佢話美國經濟並不好,但卻也沒有那麼糟,雖然增長緩慢,但也沒有倒退。巴菲特認為,美國消費市道至今仍表現不俗,因此整體經濟雖然未見榮景,但也不必太悲觀。至於近期油價回升推高汽油價格,會否憂慮影響消費意欲,巴菲特認為現時言之尚早,等油價重上100美元一桶再說。
    ……

  2. 無樓人士惡夢? 特朗普支持維持超低利率措施!
    超低利率再戰二十年? 無樓港人繼續等待?

    《財富》引述特朗普稱,他支持維持超低利率環境,因為倘若利率現時是3%或4%,經濟情況會變得更壞。他又認同超低利率環境,有助減少國債利息開支,推動基建項目。

    另外,特朗普撤回早前表示,8年內完全消滅19萬億美元國債的言論,相信可減少部分國債。

    http://forum8.hkgolden.com/view.aspx?type=CA&message=6367112

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s