關心時事

        「穆斯林當選倫敦市長」

        倫敦市長競選,由工黨的薩廸克汗勝出,選前他就是大熱,所以並不意外。薩廸克汗是巴基斯坦裔,父親是倫敦大巴司機,從小在公屋區長大,讀法律,有口才。

        現在世界上的恐怖行動,大部份都跟穆斯林仇恨異教徒有關。提及穆斯林,觀感都很負面,怎麼倫敦市民以大多數選出一個穆斯林市長?很多評論說反映了英國民眾政治上的成熟以及包容精神,當然這兩點都不錯。我覺得此事可以和奧巴馬當年當選美國總統相比,很難想像美國總統是一位黑人,除了選民的政治成熟及包容之外,我想另一個重要因素大概是倫敦市人,種族混雜已十分普遍,真正的盎格魯•撒克遜人 (純白種英國人),也許在倫敦已成少數,穆斯林在倫敦當然是少數,但混血的有色人種大概在倫敦已佔大多數,已成了選民的大多數,不知有沒有這方面的統計紀錄?如果純白人仍佔多數,大概不會選出一位少數族裔市長。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s