股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天恒指跌196點,成交641億。上證指數跌8點。

        中國平安 (2318) 公佈今年首四季保費收入1888億,按年升22.38%,可說非常之好。保險公司投資收入,最主要是國債利息收入,附屬企業的盈利等等,應該也都不差,現價P/E不到十倍,它有平安銀行及陸金所兩大塊資產未上市,未反映價值,以長線來看,有投資價值。

        電能股東大會不派特別息,但那筆錢還在,或者憧憬有新的大投資,或者憧憬妁來仍派特別息,所以沽壓雖大 (成交大增) 但股價下跌不多。

        最近由於聯儲局反覆說加息會緩慢進行,債市轉好,中國的企業債基金 (主要是內房股發出的債券) 價格都升了些,一些大行發的高息債,由於定期穩定派息,不必介意短期價格升跌,可以長揸。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 先生,現在內銀在極殘位置徘徊,不知先生覺得內銀還是平保更可取?還是兩者也有很大上升空間?
    祝安康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s