股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – WCY382」。

        昨天恒指升164點,成交564億。上證指數升23點。

        昨天騰訊 (700) 及匯豐 (0005) 支撐大市,昨天將手持騰訊以Decumulator方式沽出,風險在於將來如升幅大升10%,則會賺少一些。而逢股價低位,例如平安保險現價,則做一些Accumulator 買盤,入貨價比市價低12%,風險應可承受,以此方式令手中的股票轉動,在差價中獲利。最重要是時機,Accumulator 風險較大一些,要挑優質的大藍籌,並要有在情況逆轉時有接貨的準備。

        現在環球經濟雖不算好,但也不算差。中國仍有6%以上的增長,大銀行及保險公司背後的支撐是實質的經濟產出,祇要國家經濟運作平穩,它們的業務也不會太差,每天聽評論員出位的評論,可說是浪費時間。

        油價越升越有,中東油國會增產,擠掉生產成本高的生產商,不用太擔心油價,倒是要注意不要投資在中小規模,生產成本高的油公司中,也許赫斯基能源就是其中一家。

        李超人因病未能出席股東大會,令人遺憾。超人畢竟也是人,無論貧富貴賤,最後的終點是一樣的。所以到最後,每個人都會醒悟財富,地位都是過眼雲煙,享受當下,活好每一天才是最真實的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s