股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Gerald Yim」。

        昨天恒指升234點,成交593億。上證指數跌7點。

        昨天除了騰訊,匯豐升,內銀內險也上升,一家公司就算增長很慢,但祇要業務穩定,不會倒閉,有七~八厘息,就是很好的投資對象。就像現在的內銀,不知道為什麼在如此低價,評論員還是不停唱淡內銀?

        李克強總理昨天會見外國外長,提到中國債務可控,經濟呈S形發展,對比不久前人民日報權威人士的說法,讓債務迅速膨脹,刺激經濟是危險做法,經濟在一段時間內將呈L形發展,二人的話很不同,其中有玄機?

        中國證監換了劉士余以後,風格截然不同,現在雖說沒有停止IPO,但實際獲批上市的近來似乎沒有聽說。在外國的中國上市公司想私有化後返A股借殼上市也被剎停,不希望資金被吸走的意向甚明。昨天消息,中國證監將出台公司停牌,復牌的新規定,不准無故停牌,另有許多細則限制停牌時間及公開停牌後的重組發展,這些政策都是走在正路上,A股有時間療傷。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s