股市隨筆

        昨天恒指升157點,成交525億。上證指數升18點。

        港股不跟ADR,甚至也不跟A股,開市就升,可能空軍沽宣了兩天也沽不下去,有人就要補空倉。

        現在的市似乎沒有特別利淡的消息,油價升了上來,人民幣穩定下來,美國及歐洲日本經濟都不算差,但也沒有好消息。中國權威人士說中國經濟在一段時間內都會是L形,也反對用貨幣政策刺激經濟。而美國雖然零售好,但隨時可能加息。美國股市也在高位,加息會不會拖累美股?會不會因此拖累香港?現在股市升跌,甚少跟基本因素,而對消息及政府政策反應敏感,普通投資者很難在升跌三、五個百分點間拋售又買入。不要說一般小投資者,強積金由專家管理,也跌幅驚人。小投資者資金較少,可以祇投資在公用股,高息股,成積應比強積金好。我在兩個星期前入了較大量的內銀,雖然近日跌,但跌幅有限,感覺上內銀除息前股價會有反彈,昨天繼續買入,希望能在六、七月份有收獲。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s