股市隨筆

        昨天恒指升179點,成交555億。上證指數跌1點。

        昨天再升,港股的氣氛轉好,不但騰訊大升,內銀也做好。除息期近,有投資者入市追息,而內銀估值實在太低,近來入市買入內銀希望沒有買錯,現價應還可追。

        沙特新任石油部長接見記者,表示沙特要奪回市佔率的策略成功,雖然油國沒有減產,但現在國際市場供求平衡,高成本的生產商關閉生產線很快,現在可以看到前一段時間關於油價的分析還是基本正確的,而沙特及阿拉伯產油國,包括伊朗,根本沒有減產的意願。

        奧巴馬在廣島原爆紀念公園講話,呼籲建立無核彈世界,目標雖然遙遠,但並非不可能,因為現在常規武器殺傷力也大增,大國之間常規戰爭都不能打,核武是沒有用的東西,問題是哪一國帶頭除核,如何監管,想起來都會頭痛。

        中國證監宣佈了新的停牌規則,劉士余非常了解市場,做的都是實事,雖然A股仍在低位,但國家隊干預已聽不到了,制度一步步健全,監督一步步嚴緊,信心漸漸恢復,投資者又會願意入市,股市氣氛的轉變可以是非常快速的事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s