股市隨筆

        昨天恒指升52點,成交582億。上證指數升1.4點。

        市場傳中國證監會發佈了上市公司停牌的新規例及細則,自劉士余上台以來股市的規範化走在正確的道路上,因此A股獲加入MSCI新興市場指數的機會大升。又傳有外資大戶積極部署等待A股上升,這些消息都不知是否靠得住,或者是有大戶部署造勢的一部份。外資一向唱衰A股,正面的消息很少見,加上近兩週最大的內銀內險板塊都在緩步上升,空穴來風又未必無因。

        中國保險監理會鼓勵保險業創新,又鼓勵保險公司上市。正如我以前提過中國的保險公司很多,但新上市的較小規模的公司不會威脅到龍頭大企業的業務。中人壽,中國平安等大保險企業股價都在近年低位,它們保費收入不錯,投資收益應該也不錯 (國債收益沒有減),又有旗下的未上市重大資產沒有體現出來,有耐心持有今年內應會有收獲。

        G7峰會,沒有俄羅斯,沒有中國,有點可笑。不要說中國了,今天的新興國家,像南韓,越南,印尼,馬來西亞,規模都已很大,G7美國是穩坐老大的位置,G20美國就坐得不穩了,為南海問題得罪一些國家是值得的,再過二十年中國控制南海就成既成事實,利益無窮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s