股市隨筆

        昨天恒指升185點,成交1031億。上證指數升94點。

        前天剛寫到市場有傳聞,外資部署買入A股,滬港通北上額度已連續多天二、三十億,而南方A50 ETF一天成交達16億。傳聞跟現實市場吻合,當然一波升浪不是幾個百分點就完成的。內銀內險已靜靜地回升,以恒指21500左右為一個目標,如達到就套現一部份,例如20%,鎖住利潤,越升越沽,這一策略這一波大約是能有收獲了。

        美國聯儲局差不多所有理事都出來表過態,支持加息,主席耶倫也說暑期加息,看來不是六月就是七月了,至今美國市場反應不大,也可以說已預期在內,這一次就是債券市場也變動不大。日、歐不斷做QE,但通漲數據不升,投資不增,工資不加,通漲很難上去。日、歐利得稅率太高,消費稅太高,財富都流向政府,花在社會福利上,政府依然入不敷支,這樣的地方,民間投資的積極性都被扼殺,經濟沒有動力怎麼辦?

One response to “股市隨筆

  1. 感恩先生無私分享人生智慧,十分享受看到你的Blog .可否說說看跨代的價值觀差異及特徵?人生經歷不同自有不同的體會:五、六十年代中國的苦難、香港的六四始終影響整代香港人的命運。夏蟲豈可冰語,年青人怎明白有逃避經驗的中老一輩?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s