股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談 ( 1 及 2 )」。

        昨天恒指跌54點,成交650億。上證指數跌3點。

        恒指連升六天後昨天微跌,恒指上升,成交上升,似乎有了些「底氣」,祇要外圍不差,應該仍有上升潛力。

        摩根大通發表一份報告,指內險股中期盈利或有警告,四月份保監會發表的行業數據,今年四個月內醫療保險及人壽保險有90%及48%的增長,投資首選平安保險及中國人壽,保險業首四個月投資收益應該也不錯。

        日本決定延後本來預定明年4月實行的加消費稅2%,現在延至2019年10月。日本財政赤字巨大,本應加稅但又害怕經濟更緊縮,陷入兩難境地,現在選擇不顧財赤,先顧眼前,事實是根本沒有出路。

        法國政府想修改勞力法,卻遇到工會反對。工會反對不經工會僱主就可以解僱員工,這一仗有點像當年英國首相撤切爾夫人跟煤礦工會的對峙。如果政府妥協,還有人敢在法國開新公司嗎?

        中移動今天除息,昨天漲31.80元,「追息」的人不少,同樣現象很可能發生在本月一些內銀股上反映出來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s