股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Michael Ho」。

        昨天恒指升88點,成交600億。上證指數升13點。上證指數這個星期升了超過4%,雖然A股經歷了股災,小股民損失慘重,但迄今已近一年,祇要股市價值吸引,又會有新錢入市。一方面是信心,減少IPO上市,不准在外的中國概念股回歸,制定停牌新法規等等等等,制度的完善令投資者信心增加,市場估值合理,資金自然會流入,A股大概已渡過最艱難的日子。

        昨天收市後美國公佈上月新增職位祇有3.8萬份,數據差,美元大跌。現在要留意明天的人民幣中間價到底升多少?央行是想要讓人民幣小幅貶值,這一次應會小心緩慢地進行。

        石油輸出國會議結束,沙特新任石油部長在新聞發佈會上說:「石油生產國決定不限產,沙特隨時準備滿足全球各地客戶的需要。現在原油儲備充足,當然不必增產。」他的話對其它產油商是一種警告。沙特跟其它油國,甚至可能包括伊朗,似乎有了一種默切聯手將高成本的產油商擠出市場,五十美元/桶可能是一個適當的價位。美國頁岩氣,加拿大油砂各地深海採油,可能都無利可圖,這次會議油國伕乎都很滿意。沒有互相指責超產,以後國際油價還是操控在波斯灣油國手中,它們的競爭力最強,也不必擔心油價會太便宜。

        昨天恒指曾觸及21000點,近日升了不少的建行,已沽出大約三分一,在6月22日除息前不知是否有機會再低價買回?現在操作要勤力一些,有近10%盈利就要鎖定一些。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s