股市隨筆

        昨天恒指升83點,成交519億。上證指數跌4點。

        曾俊華出來說深港通已做好一切準備工作,祇等中央的決定,看來深港通很快會實行。但說得已太多了,大家又有滬港通的經驗,並沒有大量資金從A股南流,深港通結果可能也差不多,很可能「好消息出貨」,結果令人失望,究竟是否有利港股祇有等事實講給我們知道,總之不要抱太大期望。

        A股納入MSCI指數,也是可能實現的,不但因為A股規例在不斷完善,也變得較容易進入。另一主因是現在A股水平較合理,如果A股5000點時納入指數,不是叫人跳落火坑?A股納入MSCI指數對A股一定有刺激作用,而且銀行,保險金融類股最受益。自從沽出匯豐,大量轉投內銀,內險,策略還是對的,這一次要等到除息以後才再決定下一步方向。本來長揸的中電 (0002) 及港燈-SS漸漸在沽出,如果政府給的新的准許盈利調低至8%,則兩電股價可能跌15-20%,換馬去香港電訊-SS,電能,長江基建,應該較安全一些。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 今天沽清了0288, 財息兼收,謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s