股市隨筆

        昨天恒指升298點,成交671億。上證指數升2點。

        聯儲局主席耶倫說了要等經濟前景明朗才加息,市場理解為六月不會加息,下一次議息是七月底美股又上升,外圍表現不差,港股昨天又大升。昨天中移動代替了騰訊,成升市火車頭,國壽和平保也開始上搭。

        內銀除淨在即 (3988中銀,6月16日,1398工商,6月29日,939建行,6月22日),現價股息近七厘,除淨後股價變得更便宜。內險股價才剛啟動,預期國壽,平安中期業績會相當好,中移動也橫行了很久,以此看來港股仍有上升潛力。

        美國五月新增職位雖然奇少 (3.8萬份),但失業率跌至4.7%,這在美國已算是充份就業,但特別好的房屋銷售數字可能與買家預期要加息而提早入市有關。從現在至七月中要留意市場,留意數據,及時套現,鎖定部份已得盈利。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 張先生及各位網友:
    祝端陽好,大家投資順利,身體健康。

  2. 祝大家身體健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s