股市隨筆

        昨天恒指跌529點,成交651億。上證指數跌94點。為什麼跌那麼多,也沒有人講得出道理。

        日股也大跌,因日圓走強,不少借日圓做日套利交易的要拆倉,對市場有影響。

        匯豐及渣打都跌幅不小,今年銀行業前景暗淡,不但國際性大行,就是東亞、恒生業務都差,股價尚未見調整,如持有要小心一些。內銀股當然也難見增長,但唱淡已久,也已大幅調整,風險反而可能小一些。

        平安保險上月保費收入335億,按月持平,按年升17%,可說相當不錯。自從大半年前中國收緊銀聯卡境外買保險以後,這一條外匯外流的渠道漸漸收緊,最近中國保監會明確宣佈,境外買保險是非法的。昨天更有消息,保監會派人去某外資保險公司中國的辦事處調查,將來此一渠道變為非法。這是友邦等大保險公司重要收入來源之一,將來轉錢可能要經過地下渠道,不可能不影響生意。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s