股市隨筆

        昨天恒指升131點,成交624億。上證指數升12點。

        英國脫歐的風險似乎在降溫,鎊匯反彈,英國股市也未見恐慌,下週結果就會出來,相信沒有特別的衝擊。

        中國證監發言人出來說今年內擇機開通深港通,大概距正式宣佈不遠了。中國證監更收緊了上市尺度,要求保薦人做好盡職審查,否則要承擔責任,都是走在令市場更健康的正確的路線上。

        國內繼一線城市後二線城市樓價大漲,出現排隊買樓,內房股今年業績應該都不錯。我曾介紹過的一隻基金,惠理基金推出的VALUE PARTNER額度爆棚,已停止出售,回報有近九厘,今年以來價息雙收。

        對股市中的超級大戶來說,今年迄今可能也難賺到大錢,下半年美息穩定,中國經濟平穩,內銀,內險,內房有升幅,他們才能真正賺到錢。

        建行董事長在一個講話中說2015年派息比是30%,是最低的了,明年不會低於30%。內銀雖然業績未必有很大增長,但持平是沒有疑問,七厘高息有很好的投資價值,三大內銀情形是相同的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s