股市隨筆

        昨天恒指升126點,成交586億。上證指數升26點,重上2900點關口。

        昨天領漲的是騰訊、內銀,騰訊收購芬蘭電子遊戲開發公司近90億美元,大行認為價格合理,股價因此大漲,騰訊當然計過數,手機遊戲可以創造那麼大的價值,也是難以想像,也許騰訊也能藉此獲得新的技術。記得手機剛出現的時候,NOKIA單突起,直至蘋果智能手機出現,NOKIA才失效。NOKIA如果我沒有記錯,也是芬蘭公司,小小芬蘭也能走進核心市場,今天的世界是人才的世界。

        港交所上市部門改組,加入了證監派出的人,不明白是什麼意思,如要提高上市公司質素,最便利的一步是提高上市門檻。最近還有集資幾千萬的公司上市,集資所得不知夠不夠付上市費用?真有創意的公司現在集資並不難,讓蚊型公司上市背後漏洞很多。

        深港通演習下週開始,可能開通在即,也許還是能激發出一波升浪,能持續多久就沒有人知道了。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 謝清海:中國相關股票和債券吸引
    2016年6月24日 04:41:39 p.m. HKT, AAFN

    惠理(00806.HK)主席兼聯席首席投資總監謝清海表示,英國公投決定脫歐,揭示了社會動盪​​是目前投資市場中的最大風險。世界各地的社會分歧逐漸加深,政治立場亦現分化。無論是在發展中國家還是在發達國家,投資環境中的不確定性均遽增,令投資決策愈來愈艱難。由於國際間及社會間愈來愈不願意合作,預計全球貿易將進一步受壓,令全球經濟承受更大壓力。

    他又指,香港經濟很大程度上依賴全球貿易,而全球貿易受壓,無庸置疑將增加本港經濟的壓力。英國是世界第五大經濟體,貢獻全球生產總值的3.7%。英國脫歐決定的重要性,不僅在於其實際影響,而是向世界發出明確信息,反映人民經已十分焦慮和疲憊。同時他認為,這亦是特朗普在美國意外崛起的原因。如果特朗普成為下一任美國總統,將對投資環境構成更大影響,因為美國是世界上最大經濟體。

    綜合而言,目前環球市場中的風險日益上升。面對此環境,謝清海預計投資者將更注重分散投資。由目前的形勢看來,發達國家明顯地受多個問題困擾,故須要更密切地關注中國的投資機會。即使中國市場亦存在各種問題,​​但仍能保持可觀的增長。認為中國相關股票估值仍然非常便宜。對於冀趁低位買入的投資者,在目前儲蓄過剩、投資機會短缺的環球市場中,中國相關股票和債券顯得尤其吸引。

    阿思达克財經新聞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s