股市隨筆

        昨天恒指跌31點,成交626億。上證指數升41點,成交1899億。

        英國全民投票的結果是脫歐,消息出來以後英鎊跟歐元都跌,全球股市大瀉,但昨天日股回穩,A股大升,港股也由開市大跌漸漸回穩。英國脫歐,本身的經濟沒有問題,也沒有支付的困難,即時的反應是貨幣大跌以及相應的市場調整,長遠的問題是前途的不確定性,沒有人能說得出未來事情會如何演變。

        股市在一次大跌之後會有餘波,像是大地震以後的餘震,希望震波的最低點已經出現過。英國現在仍在歐盟內,英國也沒有償債的困難,將來倫敦金融中心的地位受影響,英國經濟放緩,都是長遠以後的事,希望對中港經濟的衝擊不會太大。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s