股市隨筆

        昨天恒指升263點,成交636億。上證指數升19點,成交2234億。

        隔夜歐洲股市及美股都升,英國脫歐的第一波震盪大約過去了。看看市場上的專家評論,十個有九個都是看得很淡,如果真是相信他們的評論不知道何時才能購入股票?可能看淡較少會犯錯,也少一點追隨者的責備,也許是講股專家的一種策略,不必負責任。在股市那麼多年了,不知為什麼最近才悟出這一道理?

        港股通繼續有比較大的金額流入,主要流入三大內銀,這一趨勢也許會繼續下去。A – H 股大藍籌差價減少,在上海A股與香港H股之間套戥活動似乎活躍起來,A股散戶也許漸漸熟悉及接受H股,這對港股有深遠影響。

        人民幣下跌,跟它跟一籃子貨幣中歐元下跌有關,也符合權重的比例。這一次並沒有人特別唱淡,其實本幣跌,本國股票應該升,人民幣跌長遠應有利A股表現。

One response to “股市隨筆

  1. 近年下崗後,有時間學習一下財富管理和參考一些專業財經人士發表的意見,可能他們是局內人關係,意見多隨波和事後理據。

    反之老師的看法就透徹和有深度多。
    謝謝老師分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s