股市隨筆

        昨天恒拍升264點,成交687億。上證指數升56點,成交2532億。

        上週五假期,美歐股市都升,恒指開市升,特別是A股上升,曾帶動恒指升超過300點。A股升至近兩個月新高,內險股升,內銀續升,內銀這兩個月已升了不少,內險似乎也有點動靜。昨天中人壽增購廣發銀行獲批准,成了廣發銀行最大控股股東,有點像平安保險持有平安銀行那樣。我已經提過幾次,內險盈利應該不錯,股價有點落後,可留意。

        外圍唱淡中國的言論最近也比較收歛,A股下半年有較好表現不以期待。

        我已用Decumulator 開始沽出內銀,比現價大約有9 – 10%的溢價,加上除淨的股息,盈利大約有15%。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s