股市隨筆

        昨天恒指升211點,成交497億。上證指數無起跌,成交2702億。

        英國的脫歐決定,雖然帶來了不確定性,但影響所及美國不敢加息,英國歐洲及日本央行紛紛表示要推行再寬鬆的政策,因此對資產市場眼前帶來一些正面的影響。A股市場進一步收緊對新股IPO的規定,嚴打「欺詐上市」,保薦人要負刑事責任,又是方向正確的一步。

        中國經濟自從上次人民日報發表「權威人士」文章以後,政府干預的消息大大減少,市場平穩運行,人民幣雖小幅貶值,也沒有引起市場恐懼,股市不會長期粘在一個點上不進不退,上證指數3000點已維持很長時間,既然跌不下去就會上升,下半年應會出現這樣的情形。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s