股市隨筆

        昨天恒指升316點,成交603億。上證指數升7點,成交2719億。

        上週末道指大漲,可以說港股跟隨。瑞銀 (UBS) 發表策略報告,推薦五隻該行最喜愛股票,依次是香港電訊信託 (6823),港聯 (00066),東方海外 (00316),太古 (00019) 及永利澳門 (01128)。想不到香港電訊成了首選,這是我多次推薦的股票,也是我主力長揸的股票。摩通也介紹 (6823) 為首選股票,港鐵雖然也好,但現價不便宜。至於公用股中中電 (0002) 及港燈信託,雖然近一年半表現不錯,但股價已在極高位,如果今年跟政府的續約談判政府真的削減它們的准許利潤至8% (目前是9.9%),可能股價會跌。

        中移動 (0941) 給鐵塔公司的租貸費可調低 6-7%,令中移動盈利上升。中移動P/E 14倍,息率3.07%,業務穩定,行業中競爭力最強,現金流強大,我也長期持有。可惜政府常常干預它的運作,要它減價,否則是賺大錢的公司。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s