股市隨筆

        昨天恒指升344點,成交711億。上證指數升54點,成交2887億。

        美股標普創歷史新高,美債跟黃金都上升,市場上游資充足,英國脫歐,日本量寬,令資金流向美國,就是本港,本來預期要跟隨美國加息,現在非但不加,大銀行帶頭減息搶樓按,投資市場氣氛又在轉。

        A股上升,看到內房股售樓都大幅增加,昨天數字,內地汽車銷量上月升14%,這些數字都很驚人。內地經濟並非太差,人民幣雖跌,但跟歐羅與英鎊下跌相關在預料中,所以市場並不太驚。我總是覺得A股跌不下去就會上升,可能比較樂觀一些,現在看確有此可能。中國經濟比起歐洲,日本,其實要好很多,如果A股上升,內銀跟內險股一定上升。

        英國脫歐過程非常長,我還有一疑問,啟動脫歐條款理應由國會通過,國會中會不會留歐派議員多,脫歐以後英國的國際影響力將下降,外國投資將下降,金融中心地位會慢慢削弱,歐盟一定會搞一個自己的金融中心,但都是英國的事,對環球政治經濟可能影響不大。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 老師,請問現在的大環境影響下,香港樓市還會下跌多30%嗎?本來想今年年尾待樓價多跌一些才入市,不知道情況可有變化?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s