股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」及兩篇回應網友給「Ray 及 John Mok」。

        昨天恒指升97點,成交693億。上海A股升11點,成交2794億。

        昨天領漲的仍是內銀內險股。李克強總理講話,表示經濟正平穩運行。第一季GDP升6.7%,第二季仍穩。中國海關發表數字,出口以人民幣計升1.3%,至少是不再下跌,內需很旺,下半年降RRR一至兩次,減息一次,都在預期中,A股很可能有一段「小陽春」。

        德銀昨天發表一篇報告,列出十大中資首選股,第一家就是中國平安 (2318),評級買入目標價51元,其次是招商銀行,華泰證券,港交所等等,大行對A股的看法也在轉軚。

        另一隻很多人看好的股份中移動 (941) 我也看好,減收費,增加繳稅,它都已經歷過了,隨著資本開支下降 (不需增建維修網絡,祇要向鐵塔公司交租),數據傳送增加,它的收入及盈利應該會上升。

One response to “股市隨筆

  1. 我 今年一月四日買入, 82.3 HKD ,現在定90 HKD 定止賺位,睇過100 HKD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s