股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「關心時事」。

        昨天恒指升98點,成交732億。上證指數無起跌,成交2028億。

        昨天中國發表了第二季度GDP,升6.7%,市場立即上升,中國國內消費升10.6%,十分亮麗。現在內部消費佔GPD比例不斷上升,基建和出口雖下降,但GDP增幅不弱,說明經濟轉型 (從出口和基建導向,轉向國內消費),迄今為止是成功的。

        過去一個星期我主力揸住的股票全部大幅上升,內銀及電訊股我用沽Call Option或 DECU的方式開始沽貨,祇有內險股繼續持有,平安和中人壽似乎剛開始升浪,追落後。

        大和證券升中國平安 (2318) 目標價從50元升至54元,維持買入評級。上半年新業務價值同比上升35%,保費收入同比增32%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s