股市隨筆

        昨天恒指升143點,成交555億。上證指數跌11點,成交2067億。

        美股屢創新高,港股亦已升破上次高位,但成交量沒有突破。A股也沉靜,除非A股大幅上升,否則似乎港股缺乏動力,需要整固一下。

        中資電訊股市場有正面評價,特別是中移動,有規模優勢,未來資本投資下降,手機補貼下降,前景很好,唯一憂慮是工訊部要度它再減價。

        港燈-SS (2638) 昨天單日升0.32元,升幅4.2%,一隻信託股,即沒有發展前景等收息的公司,而且有政府調低準許盈利的風險,為什麼會如此大升?真是奇怪。我是猜疑有持貨的大基金托高了價來出貨,散戶現在不應去追貨了。兩年前有朋友問我買什麼股?我就介紹6823及2638。6823 (電訊SS) 仍無問題,2638則不宜久持了,奇怪的是沒有評論員講到它跟政府將訂新合約的事,現在政府政策一定是惠民而壓迫大公司的。

One response to “股市隨筆

  1. 會不會是消息人士知道月尾開會會增加派息,現在增持?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s