股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Tszmanng」。

        昨天恒指跌129點,成交550億。上證指數跌7點,成交1872億。

        連升多日後恒指昨天小幅下跌,在現在這個水平追貨有些風險了。內銀股我用累積沽貨期權 (Decumulator) 期權出貨,大約比現價高出8-9%,低位時買的盈富基金也沽清,手揸現金做建行及工商銀行的1個月期的ELN,如股價回落也準備接貨。今年的投資擺脫了匯豐銀行,輕鬆很多。

        東亞銀行遭一基金股東起訴,控告董事局批股給友好的投資者損害小股東利益。股市中各種形形式式現象背後都是一個「利」字,這條消息令東亞股價下跌,看似對這家基金也不利,背後應有基它盤算,東亞現價並不便宜,逼它賣盤恐怕賣不到現價。

        內房股萬科地產,兩家股東爭控制權,另一方是現任管理層,各有花招,新聞不斷,我們看戲之外不斷學到一些「財技」也很有意思。

        A股真的很奇怪,上證指數「粘」在3000點,不上不下,如果中國整體經濟數字不壞,A股必會上升,祇是時間問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s