關心時事

        「再談南海」

        南海問題海牙國際法庭判決出來以後,美國說了一句:「中國違反國際海洋法」,菲律賓反而呼籲各方克制,表示菲律賓無意驅趕中國在南海的勢力。而中國連續舉行了兩次大規模軍演,展示實力。

        美國和菲律賓並沒有要求中國譬如說撒出黃岩島,因為他們知道如果中國堅定拒絕,他們沒有後續手段,目的達不到,還丟了面子。

        南海的廣闊區域,除了西部台灣海峽附近是亞歐之間繁忙海運的航道,中部和東部南海一直是無人重視的無人地帶,中國花點力氣將它的控制權拿下來,實際是在為我們的後代造福,美國人也清楚,保持南海航運通道自由,對中國人可能比對美國人更重要。至於中部和東部南海對美國來說並沒有重大利益,所以美國不會為南海與中國反目,更不會因此開戰。大家在談的可能是如何維持現狀,盡量阻撓中國開發南海擴展勢力,中國如能實際控制南海,目的已達到,長遠的與周邊國家確定彼此控制線,以及開發海底資源,可能是二十年後的事了。

4 responses to “關心時事

  1. 坦言集:南海之戰打不起來

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160724/00184_001.html

    南海之戰似乎打不起來,主因不是美國不願,而是美國沒能力打這場仗。一是美國缺錢,敍利亞也不敢打,本來阿富汗、伊拉克也要撤軍,只是形勢惡劣,不得不留下幾千軍隊,希望不會一撤而全盤戰線崩潰。美國現時的打仗,美其名為混合戰爭,實際是省錢,用有限的錢來搞顏色革命、資助地方武裝和恐怖組織。當土耳其政變失敗,土國政府肯定與俄羅斯合作,不再支援敍利亞的武裝勢力,封鎖土敍邊境,更會全力剿滅庫爾德分裂主義武裝。美國的混合戰爭便沒法有作用。

    放在中國南海問題,顏色革命(佔中)動不了香港,台灣變民進黨政權也不敢與大陸抗衡。中國在習近平強勢領導下嚴陣以待,美國在南海可以怎樣打呢?打不贏而賠了錢,美國政府怎樣面對國內的責難呢?

    二是美國可以怎樣打?美國在南海周邊的基地遠在日韓、沖繩、關島,航空艦隊不可長期駐在南海,戰機從遠處趕赴南海不能久戰。南海屬中國沿海,海南島是海空基地,南海填海建島便變作前沿陣地。部署導彈的話,美國艦機不易取得優勢,突襲也難。中國已以火箭軍參加南海演習,若導彈大戰,便可能不局限於南海,變成中美大戰,肯定會禍及美國的海外基地乃至本土。二次大戰後,美國只敢打地區局部戰,不敢全面開戰。中國之後還有俄羅斯以至伊朗,都不會坐視美國攻擊中國開出先例。

    沒錢打也不知道該怎樣打,美國只是紙老虎,中國怕的只是內部問題。

  2. 中國的確必須做好準備與美日澳歐打仗,包括小打,中打,大打,甚至核戰。只有這樣, 才能夠避免再次見到像清未民初時期多國聯軍入侵中國本土, 大量屠殺華人, 幾乎亡國亡族! 也只有這樣, 此後中國才不致亡國, 才不會被瓜分!! 一黨專政絕對是中國人的必然選擇來保家衛國!!!

    最壞的情況下, 是必須做好準備美日澳歐入侵中俄, 所有國家一起打核爭, 一起把地球毀滅!!!

    ## ## ##

    中美激鬥白熱化 狹路相逢勇者勝
    http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20160725/00182_001.html

    繼南海軍演之後,解放軍海空軍又在渤海、黃海進行大規模軍演,其目標直指朝鮮半島方向,針對美國在南韓部署薩德反導系統。中美文攻武鬥進入白熱化,惟狹路相逢勇者勝。

    今年上半年以來,中國從北至南的海域一直不靖,北有美韓部署薩德反導系統,中有日本軍機在東海上空用火控雷達掃描中國戰機,台海方向則發生台軍導彈「誤射」事件,而南海更是風高浪急,美國派出兩個航母戰鬥群對華耀武揚威。

    一時之間,四海聯動,山雨欲來,中國周邊局勢似乎進入最惡劣的狀況。不過,如果從另一個角度看,美方這一連串動作不過是虛張聲勢,尤其是解放軍南海實兵實彈軍演後,原本揚言以維護南海仲裁名義進入中國島礁十二海裡範圍的美國海軍,暫時按兵不動,顯示中方的軍事阻嚇開始發揮作用。

    重拳出擊 決一死戰

    打得一拳開,防止百拳來。中國在南海布下伏魔陣,就是為了防止事態進一步惡化。早前解放軍海軍少將楊毅透露,為了應對南海仲裁事件,習近平主持召開中央軍委會議,決定調集精兵強將在南海進行軍演,並準備了大打、中打、小打三套預案應對美方的挑釁,這是毛澤東之後,中國首次以軍事方式回應美軍直接的軍事恐嚇。

    楊毅還透露,習近平作出決策之後,內部並不是完全思想統一,政界、學界不少人有微詞,認為強硬對應一旦觸發戰火,將損害和平發展大局,有的甚至是等著看習近平的難堪。如今看來,習近平這一果​​斷決策起到了一錘定音的作用。若當時中國展現軟弱妥協姿態,美國軍艦就會進入中國南海島礁十二海里之內,如果中國還像以往那樣用口炮抗議美國軍艦,美國就會打著落實法律仲裁的旗號升級對華軍事行動,甚至拆除中國人工島。

    中國過去「犯強漢者,雖遠必誅!」,但在韜光養晦時代,則淪落為「犯強漢者,必口誅筆伐」,結果不僅美國步步進逼,就連日本、越南、菲律賓也敢太歲頭上動土,中國一度淪落到國盡可欺的地步。如今習近平在南海、黃海、渤海重拳出擊,就是要扭轉這種長期積弱的不堪局面,真正展現醒獅的雄威。

    美國外交的特點就是欺軟怕硬,當中國堅決頂住,美國便開始退卻,從國務卿克里打電話給中國外長王毅,到美國海軍作戰部長訪華,以及近日國家安全顧問蘇珊賴斯到訪北京,美國說客一個接一個登門,表面上是警告「各方都不得利用仲裁進一步引發緊張局勢」,實際上是求和妥協。俄羅斯總統普京說過,「真理在大砲的射程之內」,這是國際政治博弈中顛撲不破的真理,中國若不是擺出決一死戰的架勢,美國怎會服軟?

  3. 中國面臨著嚴峻的西方國家戰爭威脅和顛覆威脅!

    事實上,西方國家除了利用言論自由和新聞自由來激發中國內亂以外, 也夢想利用宗教信仰自由來顛覆中國, 把超過一半的中國人改變成為西方世界宗教的教徒。 這樣就可以戰勝中共, 把中國解體和瓜分, 就像把蘇聯解體和瓜分一樣, 北約已經併吞了大部分前蘇聯加盟共和國!

    ######

    坦言集:不打仗是好事
    http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160726/00184_001.html

    中美打不了南海之仗,對中國絕對是好事。一方面,中國再不怕美國的威嚇。藉南海危機,中國在南海填海建島,在中沙、西沙與南沙都可設軍事基地,與海南和粵閩沿海連成一個後勤防衞系統。在基地上部署導彈,便足以震懾外國的挑戰,成為國家安全、長治久安的基礎,進可攻──控制南海航道,退可守──經營漁業、旅遊乃至油氣開發。大陸的導彈基地在三沙,台灣亦不敢妄動。日本還要防衞沖繩,恐中日、中美危機會給沖繩恢復為琉球的機會。這樣,中國東南便安穩。另一方面,中國爭取了時間,可認真對付美國在華這麼多年和平演變的影響。南海矛盾,暴露了美國害華之心。

    中國駐南斯拉夫大使館被轟炸是一個血淚教訓,號稱民主、民權的國家竟公然轟炸中國使館。中國這麼多年的親美崇美換來了甚麼?北京啞忍,美國便得寸進尺。中國二十年的大貪腐,與前蘇聯各國在九十年代的大貪腐一樣,促成者是美國,得益者是美國。中國貪官拿走的幾萬億美元黑錢,養肥了美國金融,支撐了美國經濟,還造就了中國上下的崇美親美賣國心態。猶幸中國與俄羅斯一樣,沒有讓移民美國的人回來當領導人。

    然而,中國社會的倫理、傳統道德文化,在美國主導的市場化、商品化下大部分被摧毀。若非習近平反貪,中國假民主改革之名應已變成前蘇聯各國那樣的黑社會資本主義。看清美國的企圖,中國還有時間清理,重建中國的社會文化、倫理道德。

    陳文鴻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s